venerdì 16 settembre 2011
Pizza:una ricetta davvero super!!
Finalmente ieri sono riuscita a prepare in casa la pizza utilizzando la ricetta di Gabriele Bonci, favolosa davvero!!!questa è la ricetta, ma il video su you tube secondo me
è molto più utile:
per l'impasto morbido: farina tipo 0- 1 Kg- Acqua 800 gr- Sale 12 gr- lievito di birra in polvere 7 gr- olio extra vergine d'oliva cucchiaio 1- lasciare riposare l'impasto in frigo per 24 ore.
Questo è l'impasto che ho tirato fuori dal frigo...
temevo di non riuscire ad impastarlo, invece con l'aiuto d un po' di farina di semola ho fatto i panetti, senza aggiungerla solo poggiandoci l'impasto...
dopo la lievitazione erano raddoppiati!!!
Ho preparato la classica margherita
che è venuta soffice e molto alta, anche se dalla foto non si vede!!
ho preparato anche la classica pizza con patate e rosmarino, con un po' di mozzarella sopra...è rimasta un po' pià sotto il grill ed è venuta croccantissima fuori e morbida dentro, davvero perfetta.
E poi la classica focaccia pugliese con pomodorini cipolle e origano (per me senza cipolle!!!)
e le pizzette per la merenda a scuola, si sono mantenute morbidissime anche il giorno dopo!!!
Provate la ricetta e poi mi direte!! io presto farò il pane utilizzando la ricetta di Bonci e vi dirò!!!
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